桃源县开展儿童青少年近视调查

    发布日期:2019-10-29 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视问题的重要指示精神,推动八部门《综合防控儿童青少年近视实施方案》,日前,我县正式启动2019年儿童青少年近视调查工作。本次调查共抽查7所学校,覆盖小学、初中、高中学生以及幼儿园大班5.5—6.5岁儿童,以整班为单位,每所学校每个年级段抽取至少80名学生开展视力调查。

    为开展好本次调查,县卫生健康局、县教育局、县疾控中心等部门紧密配合,积极组织有资质的专业医疗机构开展调查工作,并对近视筛查人员进行专业培训、指导和技术考核。

    下一步,我县将进一步强化责任担当,扎实履职尽责,坚决打好近视防控攻坚战。

                                                                                                                          (桃源疾控  罗敏)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统