常德市疾病预防控制中心开展2019年管理体系内部审核

    发布日期:2019-11-12 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    为进一步规范内部管理,提升工作和服务水平,确保管理体系有效运行、保持和改进,常德市疾病预防控制中心于近期开展了2019年管理体系内部审核。

    9月下旬由中心副主任、质量负责人郭志忠同志牵头成立了审核组,分3个小组进行,每个小组由一名中心领导(组长)和2名内审员组成,质量管理科负责具体落实,提前下发了《关于开展2019年管理体系内部审核的通知》及审核计划至各科室,对审核组人员组成、审核科室、审核过程、时间安排、要求及注意事项等做出了明确安排。

    10月9日,召开了首次会议,由中心副主任、质量负责人郭志忠同志主持,中心领导、各科室负责人及审核组人员参加,会上从审核目的、范围、依据、过程、时间安排及要求等进行了阐述,统一了审核标准、尺度及应注意的事项,听取了与会人员的意见和建议。中心最高管理者任一同志强调:本次内部审核要对照有关法律、法规、标准要求,严格按照审核计划执行,深入各科室开展全要素审核,真正做到发现问题、解决问题。


    10月14-29日,各审核小组在组长的带领下对中心17个科室采取访谈提问、查看资料、现场检查等方式以客观公正、认真负责的态度对照审核检查表各项指标开展了审核,在依据准确、事实清晰的前提下判定不符合项,对相关科室出具了不符合项报告,提出纠正(预防)措施及改进建议,明确整改要求及时限,得到了被审核科室的认可。

    11月4日,召开了末次会议,由中心副主任、质量负责人郭志忠同志主持,中心领导、各科室负责人及审核组人员参加,首先由质量管理科科长曾希鹏同志通报了本次内部审核情况,共发现不符合项4项,分布于4个科室,涉及3个要素/条款,较2018年减少了9项,要求存在不符合项的科室针对不符合要素/条款召开专题科务会,认真分析原因,举一反三,务必于11月底前有效完成整改。接下来各科室负责人和有关领导发表了意见并对今后的内审工作提出了建议。


    最后,中心最高管理者任一同志在总结讲话中强调:内部审核是中心管理系统有效运行的重要举措,各科室务必要高度重视,以此为契机,主动查找不足并积极改进,同时从增强全员质量意识、提高管理体系文件执行力、强化整改提高、落实考核等方面对中心质量管理工作提出了要求。

                                                                                                             (质量管理科  曾希鹏)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统