扶贫帮困 爱心助学

    发布日期:2019-09-26 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    8月27日上午,鼎城区疾控中心一行7人代表中心全体干部职工,在党总支书记蔡政云同志的带领下,来到位于大龙站居委会四组刘中秋家中,为她的孙女送上满满爱心。

    刘中秋,83岁,系大龙站居委会建档贫困户。孙女小黄今年19岁,虽然家境贫寒,但孩子学习勤奋刻苦,去年考上大学。一年学费一万多,对于一个贫困家庭来说,一年拿出这么多钱来实在不易。大二临近开学,小黄的学费还无着落。鼎城区疾控中心的领导听到这个消息后,召开专题会议,并在中心干部职工中发起了捐资助学活动,倡议书在工作群中一公布,立马就有同志参与到捐款接龙中来,大家你一百我五十,仅半天时间就募集助学金7000余元。

    赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。因为大家的捐助,让孩子重新回到了校园,让一个家庭重新燃起了希望。小黄同学从蔡书记手中接过装满疾控中心全体干部职工满满情义的信封,深深鞠躬。蔡书记又握住刘奶奶的手,亲切地说:“老人家,只要孩子肯读书,家中情况一定会好起来,学费的事您放心,我们一定会资助她大学毕业。”

    (鼎城区疾控中心  张璐璐)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统