鼎城区疾控中心开展第三季度在职党员进社区义诊活动

    发布日期:2019-09-26 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    为深化落实“机关联基层、党员联群众”活动要求,深入开展“两学一做”学习教育,发挥党员模范带头作用,我中心机关支部联合市第四人民医院行政一支部于9月19日在斗姆湖街道花园社区组织在职党员开展第三季度进社区义诊活动,活动由总支书记蔡政云同志、副书记周静波同志带队,多名党员专家组成义诊服务队。

    义诊活动从早上9点一直持续到11点多,前来就诊的大都为老年人,服务人员引导群众到相应的专家面前就诊,义诊场面火热而有序。医护党员为居民测量血压、血糖等,党员专家耐心解答各种慢病防治问题,同时对并发症进行相关的讲解,党员志愿者发放各类健康宣传资料,让群众了解疾病的危害及防治,帮助居民树立科学的防病治病观念,养成良好的生活习惯。在2个多小时的义诊中,共测量血压、血糖100余人,免费咨询及现场免费发放慢性病保健知识、计划免疫、防治结核病等宣传资料100余份。

    此次义诊活动让社区居民在家门口享受到了优质服务,真正达到了密切联系群众的目的,强化了党性观念,展示了党员的先进性,也是中心党支部扎实开展党的“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动的真实体现。

                                                                                                                (鼎城疾控)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统