市卫健委领导督导汉寿县重点传染病防控工作

    发布日期:2020-01-03 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    为进一步做好重点传染病防控工作,切实保护人民群众身体健康,12月31日,市卫健委副主任唐良平、市疾控中心书记任一等一行5人到县疾控中心督导检查重点传染病防控工作。

    督导组对汉寿县传染病防控工作给予充分肯定,对存在的问题进行了现场反馈并提出了明确要求。唐良平强调,要站在保护人民群众身体健康、防范和化解重大风险、维护社会和谐稳定的高度,充分认识做好重点传染病防控工作的重要性,强化风险意识,坚持底线思维。他要求,疾控机构要抓计划、抓经常、抓发现、抓防范,对于督导中发现的问题,要抓落实,把责任定位到人。要加强对医务人员的培训指导,提高病例诊断和救治能力,认真做好传染病患者的诊断、采样、登记、报告等工作,做到早发现、早隔离、早治疗;疾控机构要严格贯彻执行传染病防治法,加强艾滋病、流感样病例等监测报告、调查处置等措施,一旦发现传染病疫情或者突发公共卫生事件苗头,要迅速开展流行病学调查,采取果断措施加以控制,防止疫情扩散蔓延,确保各项防控措施落到实处,保证重点传染病疫情防控工作平稳顺利。

    县卫健局局长彭绍峰、副局长李建武等陪同督导检查,县疾控中心主任戚家军等中心领导参加了督导座谈。

                                                               汉寿县疾控中心 熊汉辉


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统