牢记初心使命,逆行中的桃源疾控卫士

    发布日期:2020-01-30 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

      连日来,新型冠状病毒肺炎的疫情牵动着所有疾控人的心。面对突如其来的灾难,桃源疾控人,牢记初心使命,众志成城,接受人民的检验,战斗在疫情防控一线!

    在定点医院发热门诊督导

     

     

     

    分析疫情

     

       疾控中心全体工作人员放弃春节假期,24小时待命,流调组在接到报告的第一时间做好对疑似病例的流行病学调查,检验组指导开展病例样本采样,消杀组负责疫点、外环境等的消毒处理,还有后勤保障组、宣传信息组,各个部门环环相扣,每个人都绷紧了神经,因为大家都知道,作为一名疾控卫士,岂能在人民危难之际袖手旁观?         


     从除夕之夜开始吃泡面,直到大年初三的晚上,应急队员小李才吃到一顿热乎的饭菜,他笑笑说:“吃了几天泡面,就当减肥了!”得知某乡镇想买一把红外线体温计,却倒处都买不到,应急队员小刘把自己家的一把拿了出来,并积极协助乡镇干部下村入户开展湖北旅居史人员的健康监测。共产党员杨怀球、皮德辉、朱万平三位同志都是五十出头的人了,负责全县防疫物资收发的他们,很多次都是半夜、凌晨接收防疫物资,连夜清点造册,只为了一早可以发放给需要的单位。   
           生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任,我们以人民的名义奉献,敬畏生命,逆行坚守,只因,我们是疾控人!

    (桃源县疾控中心  罗敏) 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统