【防疫】常德疾控:“杰”出“智”慧援黄冈(四)

    发布日期:2020-02-27 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    前方日记④

     

    滕德智:酒精喷雾淋浴的味道,很“酸爽”

     2月26日   黄冈市团风县  小雨

     

    早八点,小组三人会同县疾控中心领导一起讨论该县1月16-2月24日疫情分析报告,进一步完善数据分析,并有针对性提出下一步防控建议交由指挥部决策。

    九点半,针对县人民医院发热门诊报告病例较少,与长沙疾控的陈建勇同志赴发热门诊进行指导,要求完善疑似病人的追踪和报告。

     十一点,县疾控中心,与县疾控工作人员一起讨论昨天报告10例疑似病例,并通过电话流调的方式开展流行病学调查,判断密切接触者。

     十五时,因为某位患者不愿回答一些关键信息,小组商量后决定前往该患者隔离治疗处进行面对面调查,争取取得患者的配合。到达团风县人民医院感染科三病区后,与护士长取得联系,进入病区的清洁区。换上一次性工作服、N95口罩、一次性手术帽、防护服、双层外科手套、隔离衣、一次性鞋套后进入缓冲区。进入污染区,与当班医生交谈,了解患者目前的治疗情况后进入患者病房。患者对于我们的到来感到很意外,可能因为她从来没遇到过这种事情吧,毕竟当地是采取电话流调的方式进行。先与患者交流,打消其顾虑,取得了患者的配合,获得了所需的资料和以前未了解的情况。与患者告别后按顺序脱掉防护装备,脱一件装备一次手消毒。从缓冲区出来时狠狠的“享受”了一次酒精喷雾淋浴的味道,75%的酒精喷雾从头到脚反复喷三轮,很“酸爽”。回到宾馆后立马洗澡换衣,匆匆吃完晚餐,与队友们共同理顺患者发病轨迹,判断密切接触者,继续完善流调报告。今天估计很晚才能睡。明天要回黄冈市区领取新的任务,祝我好运吧,后方的亲人们。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统